الجمعة، 13 مايو 2011

ريش اللحم الضانى بصلصة الجرجير


ريش اللحم الضاني مع صلصة الجرجير

المقادير:
قطعتين سميكة ريش لحم ضاني
½ كوب زيت زيتون
ملعقتين طعام عصير ليمون + بشر ليمونة
فصين ثوم مهروسه ناعم
½ كوب أوراق نعناع طازج
½ كوب أوراق جرجير طازج

للتقديم: فلفل رومي ملون- طماطم

الطريقة:
1- توضع الريش في زبدية ويتم نقعها لمدة 30 دقيقة مع الليمون وقليل من زيت الزيتون والنعناع والثوم والبهارات.
2- لعمل صلصة الجرجير يوضع الجرجير في الخلاط مع النعناع والثوم وزيت الزيتون وبشر الليمون والملح والفلفل الأسود ويتم خلطها حتى تتجانس، تبقى جانبا حتى يقدم الطبق
3- تسخن طاسة على النار، يوضع فيها الزيت ثم تحمر الريش من الجهتين ثم تغطى قليلا حتى يتم نضجها.
4- يقطع الفلفل الرومي الملون والطماطم إلى مكعبات متوسطة الحجم وتقلب لمدة 5 دقائق عند انتهاء نضج الريش، توضع في طبق التقديم وهي ساخنة ثم تصب عليها صلصة الجرجير.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق