الجمعة، 13 مايو 2011

مكرونة بصلصة البولونيز


معكرونة بصلصة البولونيز
# أسلوب الطبخ أسلوب الطبخ: إيطالي
# نوع الطبق نوع الطبق: أطباق رئيسية
# الكمية الكمية: 5 أشخاص
المكوّنات

* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* ½ كغ من لحم البقر المفروم
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* ½ كغ أو 500 غ من السباغيتي
* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء٬ لسلق المعكرونة
* 1 ملعقة صغيرة من الملح


طريقة التحضير

تحمّى ملعقتا الزيت في قدر ويقلّى اللحم المفروم إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً ثمّ يضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء، يغلى المزيج ويطهى لمدّة 10 دقائق تقريباً.

في هذه الأثناء يغلى لترا الماء مع الملح وملعقتا الطعام المتبقّيتان من الزيت. تضاف المعكرونة وتطهى لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن تصبح المعكرونة طريّة.

ترفع المعكرونة عن النار، تصفّى من الماء وتقدّم ساخنةً مع صلصة البولونيز.
مدة التحضير : 5 دقائق
مدة الطهو : 15 دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق